您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 通知公告>> 公示公告
中共阿猛镇委员会关于巡察整改情况的通报
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2019年02月16日 点击数: 双击自动滚动

根据州委统一部署,2018年4月23日至2018年6月23日,九届州委第四轮第三巡察组对阿猛镇开展脱贫攻坚提级巡察。9月1日,州委巡察组向阿猛镇党委反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于“政治意识不强,对脱贫攻坚工作认识不充分”的整改情况。印制习近平总书记关于扶贫工作的重要论述有关资料,下发各位班子成员及各办、中心、站(所),村委会进行深入学习。定期在阿猛镇人民政府微信公众号发布政治理论学习内容和精准扶贫有关知识,并组织干部职工开展精准扶贫政策、业务知识培训1期3个培训班。通过多形式多渠道组织学习培训,党政班子领导、机关干部职工、站所负责人及村、组干部精准扶贫政策业务知识水平均得到明显提高。

二、关于“执行中央、省、州、县关于脱贫攻坚政策有差距”的整改情况。截至12月31日已累计支付危房改造资金1185万元,危房改造任务已全部完成。修改完善了冬瓜林易地搬迁安置点产业规划、配套公共基础设施建设规划,争取到配套公共服务设施建设项目1个。截至9月29日,全镇10个新建、1个修缮村级卫生室已全部竣工并投入使用。杨兴顺、张文珠、陆开元户均已退还多领低保资金共计16182元;8月16日开始在全镇范围开展低保动态调整。截至目前,全镇动态调整停发领取低保户310户443人,新纳入低保户804户2623人。

三、关于“对产业发展重视不够”的整改情况。因地制宜,认真研究制定了全乡产业发展规划;同时以资金入股分红的形式同部分公司、合作社合作,帮助各村发展村集体经济,截至11月30日,13个村委会均已实现村集体经济收入2万元的目标。

四、关于“扶贫资金管理使用混乱”的整改情况。对2018年以来的扶贫专项资金已按要求调整至扶贫专项账套核算和管理。废除与云南保山鹏程建筑工程有限责任公司签订的10万元采购补充合同,于9月17日与云南保山鹏程建筑工程有限责任公司进行协商,重新签订采购金额为8.9万元的采购补充合同。

五、关于“基层党建促脱贫工作效果不明显”的整改情况。明确各位党委委员的党建工作职责;同时,从7月份开始实行每月党建工作派单制,落实“三会一课” “党费日”及组织生活会等党内政治生活制度,进一步压实村级党组织书记及第一书记工作责任,有力推动了党建工作的顺利开展。

六、关于“脱贫攻坚工作作风散漫”的整改情况。镇党委通过召开全镇“户户清”工作启动会,针对国办系统信息与实际情况不符的登记在册,已在系统中全部修改完毕,确保了所有信息与实际一致,做到“户户清”、底数明、信息准。21名驻村工作队员已将个人组织关系转入工作所在地;对脱贫攻坚履职不到位、执行工作纪律不严的11位同志在全镇范围内给予通报批评。

七、关于“监督执纪不严”的整改情况。由镇纪委牵头,镇财政所、村级会计委托代理服务中心负责指导、督促,对新老干部坐收坐支的账目列出明细并在村小组进行了公开,对石板房村小组原村小组干部侵占的集体资金进行清查,追缴集体资金8880元。

八、关于“对扫黑除恶工作重视不够”的整改情况。镇党委坚持每月召开一次班子会议专题研究扫黑除恶工作,每季度听取一次扫黑除恶工作情况汇报;刷写永久性标语80余条,发放宣传单6000余份,更新202个举报信箱标签;先后组织开展了6次社会治安专项整治行动,共立赌博案件5起,查获嫌疑人22人,行政处罚22人。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0876-3830025;通讯地址:砚山县阿猛镇文兴路16号阿猛镇人民政府党政综合办;电子邮箱:ysxamzrmzf@163.com。

 

中共阿猛镇委员会                               

2019年2月15日                               

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信