您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 通知公告>> 公示公告
砚山县林业和草原局扫黑除恶专项斗争公告
作者:朱兴旺 来源:林业局 发布时间:2019年04月17日 点击数: 双击自动滚动

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,根据中央和省、州、县的统一部署,砚山县林业和草原局在全县林草系统组织开展扫黑除恶专项斗争工作。现将相关事宜公告如下:

一、林草系统重点排查和打击以下十二种涉林黑恶势力

(一)利用家族势力或者恶意纠集群众强占集体或者他人林地林木的黑恶势力。

(二)利用在林草部门工作职务之便,指使、允许或支持家族、宗族在涉林领域横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的黑恶势力。

(三)在林地征地、林权流转、林业工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。

(四)强揽林业工程、恶意竞标的黑恶势力。

(五)在旅游场所欺行霸市、强买强卖、违法设卡收费的市霸、行霸等黑恶势力。

(六)插手山林权属纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力。

(七)在木材采伐中,纠集势力强买强卖,强行压低价格,欺行霸市等黑恶势力。

(八)在木材运输中,纠集势力,违法设卡收费等黑恶势力。

(九)纠集势力,违法在林草地上强行私挖滥采的行为。

(十)在种苗采购供应中垄断市场,强买强卖的黑恶势力。

(十一)林草部门党员干部涉嫌存在黑恶势力问题,以及放纵、包庇黑恶势力,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”的问题。

(十二)扫黑除恶专项斗争中失职失责的问题。

二、举报方式

(一)砚山县扫黑办

举报电话:0876-3120790,0876-3123363

举报邮箱:ysxshb@ynws.gov.cn

邮 编:663100

(二)砚山县林业和草原局

举报电话:0876-3136550

举报邮箱:570788058@qq.com

邮编:663100

砚山县林业和草原局承诺:对举报反映的问题,我们将及时依法处理,对举报内容及举报人信息严格保密。

特此公告。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信