您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 通知公告>> 公示公告
砚山县人民政府关于文砚大道临港区(子马小寨组团)项目规划区范围内国有土地上房屋征收的公告
作者:佚名 来源:县人民政府 发布时间:2019年06月05日 点击数: 双击自动滚动

为确保砚山县文砚大道临港区(子马小寨组团)项目顺利实施,切实维护被征收人的合法权益,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《中华人民共和国住房和城乡建设部关于印发<国有土地上房屋征收评估办法〉的通知》、《云南省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(云南省人民政府令第195号)等相关规定,现将砚山县文砚大道临港区(子马小寨组团)项目规划区范围内国有土地上房屋征收有关事项公告如下:

一、房屋征收主体

砚山县人民政府。

二、房屋征收部门

砚山县住房和城乡建设局。

三、征收范围

砚山县江那镇、盘龙乡,文砚二级路(文砚大道)旁,距文山市中心城区32公里,距砚山县中心城区4公里,距文山砚山机场2公里。东至文砚二级公路,南至文砚二级公路与砚西路交叉路处,西至砚山县建设南路延长线,北至蒙文砚高速公路连接线(详见规划红线图)。

四、征收时间

自房屋征收决定公告之日起90日内。

五、征收补偿安置方案

按照《砚山县文砚大道临港区(子马小寨组团)项目国有土地上房屋征收与补偿安置实施方案》执行。

六、本公告自发布之日起,砚山县自然资源局、砚山县住房和城乡建设局、砚山县公安局、砚山县市场监督管理局等部门暂停办理征收范围内的宅基地审批、房屋新建、改建、扩建、房地产交易、营业执照、户口迁入或分户等相关手续。

七、本公告自发布之日起,任何单位和个人在征收范围内不得实施房屋新建、扩建、改建或者改变房屋用途等以增加征收补偿费用为目的的不当行为,不得办理户口的迁入和分户,不得以被征收房屋为注册地址办理工商注册登记手续,不得将被征收的房屋买卖、转让、租赁、抵押、赠与、典当,已依法取得建房批准文件但尚未建造完毕的房屋不得续建。违反以上规定实施的,不予补偿,并由行政执法部门依法处理。

八、本公告发布之前的乱占滥建行为,按相关规定依法进行处理。

九、被征收人对房屋征收补偿评估结果有异议的,在未达成房屋征收协议前,被征收人可以向云南省房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

十、政府作出补偿决定后,未签订征收补偿协议的被征收人,在法定期限内既不申请行政复议又不提起行政诉讼,在征收补偿决定规定的期限内又拒不搬迁的,县人民政府按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)第二十八条规定申请人民法院强制执行。

十一、被征收人房地产产权不明确的,由县人民政府组织相关部门开展产权调查和认定。

十二、本征收范围内的被征收人如对本征收公告和相关事项有异议的,可在本公告发布之日起5日内到砚山县住房和城乡建设局国有土地上房屋征收与补偿管理办公室(原科协三楼)反映,也可自本公告发布之日起60日内依法申请行政复议,或自本公告发布之日起6个月内向管辖区域内的人民法院提起行政诉讼。

房屋征收部门地址:砚山县砚华东路64号。

办公时间:周一至周五,上午08:00—11:30,下午14:30—17:30

咨询联系电话:0876—3056560

监督电话:0876—3122314

 

 

砚山县人民政府

2019年6月5日 

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信