您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 会议中心>> 部门会议
砚山县交通运输局召开全体干部职工会暨扶贫工作推进会
作者:交通局 来源:交通局 发布时间:2019年06月05日 点击数: 双击自动滚动

为扎实做好脱贫攻坚工作,2019年6月3日上午,砚山县交通运输局召开全体干部职工会议暨扶贫工作推进会。

会上,徐林局长传达了省脱贫攻坚工作会议精神,对我县脱贫攻坚工作出现的问题及下步工作进行了安排部署。徐林局长还组织学习了《砚山县扶贫开发工作领导小组转发云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困退出标准脱贫成果巩固要求指标说明的通知》(砚贫开发〔2019〕2号)、《砚山县扶贫开发工作领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题等重点工作的通知》(砚贫开发〔2019〕4号)、《砚山县扶贫开发领导小组办公室关于转发中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于进步完善贫困退出机制的通知》(砚贫开办发〔2019〕26号)精神,就遍访工作作了安排布置。

此外,张玉丹副局长组织干部职工学习了《中共砚山县纪委办公室转发<中共云南省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报>等三个文件的通知》(砚纪办发〔2019〕24号)、《关于印发<砚山县2019年人才工作要点>的通知》(砚党人才办〔2019〕1号)精神。

罗霄副局长组织学习非洲猪瘟知识;《砚山县安全生产委员会办公室关于将<砚山县人民政府关于砚山县八嘎乡“12.05”机械伤害事故调查报告的批复>转交办理的通知》(砚安办发〔2019〕8号)精神,以及《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《云南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《文山州贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施办法(试行)》等文件和法律法规精神。就安全生产及非洲猪瘟防控等工作作了安排部署。

最后,徐林局长就当前脱贫攻坚工作作要求,一是扎实开展遍访工作,确保不走过场,取得实效。要求驻村工作队员要对所包村寨农户了如指掌,帮扶责任人要掌握所挂钩贫困户“两不愁、三保障”及生产生活情况,防控脱贫户返贫风险,确保扶贫工作扎实有效;二是要求路政大队、地方段按要求抓好安全隐患路段排查,确保有必要的防护设施;三是全体干部职工要认真学习掌握巩固20项指标,对标对表所挂钩贫困户,实现真扶贫,确保贫困户真脱贫。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信