您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 经济快报
砚山县2019年1—2月经济运行情况分析
作者:何瑛 来源:统计局 发布时间:2019年03月22日 点击数: 双击自动滚动

2019年,砚山县紧紧围绕县人代会确定的全年目标任务,突出重点、抓住难点,采取有力措施,全力做好“稳增长、转方式、促改革、惠民生”的各项工作,1-2月,全县经济呈现稳中向好发展态势。

一、1—2月主要经济指标完成情况

(一)工业经济稳中向好。1—2月,完成规上工业总产值6.86亿元,同比增长20.0%;规上工业增加值增长16.0%,增速比2018年回升3个百分点,比去年同期回升0.3个百分点。

(二)固定资产投资降幅收窄。1—2月,规模以上固定资产投资完成1.87亿元,同比下降25.5%,降幅比2018年末收窄2.2个百分点,其中:房地产投资完成0.53亿元,同比下降32.3%;项目投资完成1.34亿元,同比下降22.3%。

(三)财政收支“一降一增”。1-2月,完成财政总收入1.84亿元,同比下降7.7%(一般公共预算收入0.87亿元,同比下降21.3%);完成一般公共预算支出4.37亿元,同比增长1.3%(财政八项支出3.46亿元,同比增长1.0%)。

(四)消费领域日益活跃。1—2月,实现社会消费品零售总额8.05亿元,同比增长11.3%,增速同比回升0.4个百分点。从销售地区看:城镇市场实现零售额6.11亿元,同比增长10.5%;乡村市场实现零售额1.94亿元,同比增长14.0%。

(五)银行存贷款余额同向增长。2月末,完成各项存款余额100.32亿元,同比增长9.2%。存款余额比上月增加6亿元,比年初增加4.77亿元;完成各项贷款余额75.90亿元,同比增长11.0%,贷款余额比上月增加0.41亿元,比年初增加1.59亿元。

二、一季度趋势预测

根据1—2月各项基础指标增长趋势分析研判初步测算,一季度,全县GDP预计增长10.0%左右,其中:第一产业增加值增长6.0%左右;第二产业增加值增长5.5左右%;第三产业增加值增长14.7左右%。

三、当前面临的主困难和问题

(一)固定资产投资形势依然严峻。一是项目支撑不足。首先结转项目少。2018年结转到2019年续建项目仅51个,51个项目剩余投资不足50亿元。其次新增项目入库少。今年1—2月,新增项目入库申请仅1个(计划投资只3123万元),截止3月13日,5000万元以上项目及房地产开发项目入库申请只8个。二是项目开工率低。从一季度县委县政府计划开工建设的33个项目分析看,能够按计划开工建设的不足20个。三是融资难。由于受融资政策的影响,部分未动工的项目由于资金不到位未能按计划推进。

(二)财政收支压力较大。全县各项政策性增资、脱贫攻坚硬性支出、政府债务还本付息支出、各项稳增长促发展、惠民生增支需求巨大,可用财力增量难抵支出增量,支出结构调整空间极为有限,财政收支矛盾突出、压力较大。

(三)实体经济增长乏力。一是退规退限企业增多。由于企业经营成本高,市场需求萧条,企业经济效益低等多种因素影响,导致企业主营业务收入达不到升规纳限统计标准而退库情况较为明显。2018年末,退规工业共9户(砚山电力、七合、润辉、中山塑料、凤荭、驰远、中恒、彝品香、富临特),退出限额以上批发零售企业共10家。二是企业没有完全复工复产。当前,云南牧隆锰业、海螺水泥、江南锰业和中科等企业仍处于停产半停产状态,企业没有实现全部复工复产,停产半停产企业将影响一季度产值减少1.3亿元左右。

四、下步工作措施建议

(一)抓实项目建设。一是强化资金保障。继续抓好项目资金筹集工作,确保在库项目按计划开工建设;主动争取上级支持,积极申报专项债,充分发挥国有平台公司在项目建设中的作用,多渠道解决项目资金难的问题,为落地建设项目提供有力的后盾保障。二是加大招商力度。按照全产业链的发展思路,注重招商引资质量,大力实施精准招商、产业链招商,充分发挥政策引导助推作用,积极创造项目落地条件,强化跟踪协调服务,提高项目履约率、开工率和资金到位率。三是健全完善工作机制。实行重点项目处级领导挂钩、县政府领导分工负责、项目单位“一把手”责任制,全面落实一线办公、挂图作战、项目调度、集中开工等制度,举全县之力抓实项目谋划、储备、开工、推进各个环节,全力推进一批基础设施和房地产开发项目,形成项目建设强大合力。

(二)提高实体经济效益。一是增强服务企业意识。紧紧围绕跟踪监测、复工复产、产能释放、要素保障等关键环节领域,全面梳理全县范围内各行业实体企业复工复产情况,找准问题根源,尤其是效益不高,增速下降的企业,要主动上门服务,及时协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,力促企业正常生产和满负荷生产,有效提高实体经济效益。二是加大政策贯彻落实力度。加大中央、省、州、县稳增长系列政策措施的宣传贯彻落实力度,结合砚山实际,及时引导符合条件的企业申报享受各项扶持政策。依托县七乡投资开发公司旗下的砚华智讯科技公司,承接生产订单,带动已入园电子产业拓宽业务渠道。三是抓好企业升规纳限工作。按照“限上企业抓增长、上限企业抓入库、近限企业抓培育、新增企业抓跟踪”的工作思路,认真抓好月度、年度的升规纳限工作,全力推进计划培育的砚山乐航智讯科技有限公司、砚山乐旅科技有限公司、云南大地飞歌科技有限公司、文山双胞胎饲料有限公司4 户企业的升规纳限工作,不断培育新的经济增长点。

(三)提高财税金融的拉动作用。一是多渠道盘活存量资产和财政存量资金,加大民生项目建设的资金调度,提高资金使用效率,解决部分收入缺口。全力保工资、保运转、保重点支出。二是强化税收征收管理,加大各项税收清缴力度,做到应收尽收,确保完成全年税收任务。三是强化“拼争抢”意识,用好国家提高财政赤字率、较大幅度增加地方政府专项债券规模等有利政策,主动向上级汇报争取资金支持。充分发挥财政资金撬动作用,大力推广运用政府和社会资本合作模式,争取在社会投资和民间投资方面取得更大突破。四是加快政府平台公司市场化转型,提升“投融建管还”一体化运行能力,力争实现融资15亿元。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信