您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 经济快报
砚山县采取四项措施完成集体资产清产核资数据录入上报工作
作者:魏建美 来源:农科局 发布时间:2019年05月28日 点击数: 双击自动滚动

为贯彻落实3月29日全州农村集体产权制度改革清产核资工作紧急电视电话会议精神,县农经站认真研究,积极采取“四项措施”,于2019年5月19日在全州率先100%完成集体资产清产核资数据录入审核上报工作。

一、领导重视、机构到位。砚山县专门成立了以县委副书记、县长杨元辉同志为组长,县委副书记吴桂有同志为常务副组长,原副县长杨生宏为副组长,各乡(镇)、各有关部门主要领导为成员的农村集体产权制度改革领导小组,领导小组下设办公室于砚山县农业农村科学技术局。根据工作需要,办公室又下设了综合协调组、业务指导组、政策宣传组、矛盾纠纷调处组、工作督查组、经费保障组共5个工作组,具体负责督促、指导各乡(镇)抓好农村集体产权制度改革工作,解决村集体资产纠纷矛盾和存在问题。通过召开宣传动员会,精心部署,统一领导,形成一级抓一级,层层抓落实,做到开展工作有的放矢、有条不紊。

二、周密部署、措施到位。为确保全县农村集体资产清产核资工作按规定时限有效完成,县农经站认真研究,采取有效措施,及时制定《砚山县人民政府办公室关于倒排工期加快推进农村集体产权制度改革清产核资有关工作的通知》下发各乡(镇),要求各乡(镇)按照倒排工期时间抓好工作进度,做好“村集体资产清产核资”日报制度。

三、压实责任,培训到位。根据砚山实际,县委、县人民政府进一步明确工作任务,压实工作责任,及时安排县农业农村科学技术局、县林业草原局、县自然资源局、县供销社、县政务服务局等相关部门分别挂钩到乡各(镇)开展集体资产清产核资工作,并从挂钩部门抽调精干人员,组成县业务指导组负责指导各乡(镇)开展业务培训、调查摸底、数据填报等各项工作,确保了全县集体资产清产核资工作按统一标准、依照程序、依法依规规范开展。

四、形式多样、宣传到位。农村集体产权制度改革清产核资工作涉及面广、工作量大、政策性强,为营造良好的工作氛围,提高群众知晓率,保障群众的监督权和参与权,我县认真研究制定政策解读方案,通过砚山县政府门户网站和云南农业信息网进行宣传开展农村集体产权制度改革、农村集体资产清产核资工作的目的和意义及相关政策,并统一印发《致农民朋友的一封信》10万份,通过乡(镇)、村委会、村小组统一发放到农户,提高了工作的影响力和知晓率,为加快推进全县农村集体产权制度改革清产核资工作的开展打下了基础。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信