您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 社会公益
大火无情人有情 齐心协力渡险境
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2019年05月14日 点击数: 双击自动滚动

2019年5月12日上午8时许,阿猛镇水塘村委会马六塘新寨村罗廷方家因用电线路老化,发生火灾。水塘村委会干部及驻村工作队知悉情况后第一时间赶往现场,并及时向镇领导汇报和与相关部门对接。到达火灾现场后,同村群众已经自发进行分工组织起了救火,村委会干部及驻村工作队员立即主动加入救火队伍。

在安排好相关人员继续扑灭火种的同时,驻村工作队队长耐心安抚劝解受灾户,稳定其情绪。并及时组织马六塘新寨村小组干部及受灾农户商议后续事宜。

村党总支书记陶忠云、村委会副主任张廷荣及工作队队长周巧巧与大家做了交流:一是希望各位村民认真吸取此次火灾教训,事后各户要认真排查自家的用电线路,若有老化,请及时更换;二是村小组干部要发动群众,发扬一家有难众人帮的苗家好传统,帮助他家渡过难关;三是希望受灾户罗廷方振作精神,自力更生,争取一家生活早日重回正轨;四是村委会及驻村工作队将根据他家的情况尽快跟相关部门争取在建房、生活补助等方面的支持,尽量帮助他家减少损失;此外,受镇党委、政府的委托,镇民政办工作人员及时送来了3桶食用油、3袋大米、4床棉被及5套衣服,暂时解决他家目前部分生活困难。

阿猛派出所和供电所工作人员也在较短时间内赶到了现场并对火灾发生的原因进行了详细排查;供电所技术人员则对受损的低压线路上有关部件进行检查和更换,确保及时恢复安全供电。

据统计,在救火人员的共同努力下,农户家中的一辆轿车、一头牛、一台三轮车已被及时转移到安全地带。因火势较猛,家中近万元现金、5000多公斤玉米、一辆摩托车及部分生产和生活用具、日常生活用品已化为灰烬,此次火灾造成损失约3万余元。所幸通过打击齐心协力近2个小时的奋战,火势得到了及时控制,没有造成人员伤亡,周围建筑没有受到波及,避免了更多的财产损失。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信