您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 社会公益
爱助“六一” 暖心捐赠 社会爱心人士为稼依镇大坝小学孤儿、留守儿童暖心捐赠活动
作者:稼依镇 来源:稼依镇 发布时间:2019年06月03日 点击数: 双击自动滚动

将爱心传递,将温情播撒。5月31日上午,虽然天气阴沉,淅淅沥沥的下着小雨,但大坝小学校园内却鸟鸣啾啾、彩旗飘飘,到处洋溢着节日的气氛。在“六•一”儿童节即将来临之际,学校全体师生怀着无比喜悦的心情隆重举行砚山县金钰铭商贸有限公司献爱心捐赠仪式。

镇党委委员妇联主席许顺菊同志,州妇联兼职副主席稼依商会会长刘仙同志,镇中心学校党委委员副校长周子辉同志,以及爱心人士砚山县金钰铭商贸有限公司董事长李加艳等参加本次捐赠活动。

活动开始前,大坝小学的少先队员们首先为前来参加活动的领导及嘉宾佩戴红领巾,紧接着学校校长付建才致欢迎辞,在对参加活动的领导及爱心人士的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢之余,他表示,这次活动给学校带来的不仅仅是物质上的支持,更让全体师生看到了无穷的进取精神。

随后进行现场捐赠。此次捐赠活动爱心人士向学校贫困生捐赠216套服装,折合人名币共计:一万二千六百元。孩子们有序而礼貌的接过捐赠的衣物,脸上展现着纯真的笑容,纷纷表示一定会努力学习,不辜负好心人的期望。

学校学生代表和教师代表致感谢辞;然后请爱心人士李加艳给孩子们讲话,在她的讲话中鼓励孩子们自立自强,刻苦学习,为理想不断努力,长大成为对社会有用的人才。镇党委委员妇联主席许顺菊同志在发表讲话中她希望学校能克服重重困难,发展得更好,由于大坝小学大多是苗族孩子,在喜庆的节日给孩子们美好的祝愿后,她以苗族的花山节为切入点,对孩子进行了教育,希望孩子们在过完节日后依旧要回到学校读书,不要受节日的影响,接着她对在场的家长语重心长的说到九年义务教育的重要性,希望家长能转变思想意识,让孩子健康成长,快乐学习。

镇中心学校党委委员副校长周子辉对本次活动进行了总结,活动最后在孩子们精彩的文艺表演中落下帷幕。

感谢爱心人士的热心资助,镇政府和中心校领导、社区领导的关心。相信老师们能将更多的热情投入到自己的工作中。兢兢业业,艰苦奋斗,把我们的学校办成一所学生成才、家长放心、社会满意的学校。让我们的学生更好地融入这个充满爱心的社会,为和谐社会的发展做出自己应有的贡献!

此次献爱心活动给孩子们带来了温暖,给老师带来亲切的关怀!彰显了各界爱心人士大爱无疆,情系山区的风范,是慈善,让爱心在大坝小学的每个角落荡漾!

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信