您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 扫黑除恶
砚山县“四个强化”推进“扫黑除恶”宣传发动工作
作者:马楠 来源:公安局 发布时间:2019年01月31日 点击数: 双击自动滚动

自扫黑除恶专项斗争宣传发动“百日攻坚”工作启动以来,砚山县“扫黑办”坚持宣传导向,认真动员全县各级各部门切实把思想和行动统一到中央、省、州、县决策部署上来,对标扫黑除恶专项斗争“十七项”重点任务狠抓落实,在全县范围内积极营造良好的宣传舆论氛围。

一是强化传统宣传。在制作850份扫黑除恶民警应知应会知识学习资料组织全体民警学习的基础上,发动机关、企事业单位和社会各界力量入户开展扫黑除恶宣传发动工作。共发放150000份省厅印制挂历到全县14万户常住人口家中和5500暂住人口中,力争做到全覆盖;印制10000份春联发放扶贫档卡户和65000份宣传资料发放到全县各级干部群众手中;制作14套共140块扫黑除恶宣传展板,分发县局、平远公安分局和12个派出所在辖区广场等人员密集区进行宣传展示;制作1500份扫黑除恶横幅标语、广告牌在全县乡镇街道主要路段、人员密集场所、113个村(社)所在地等部位悬挂。

二是强化对新兴和自媒体的利用。在县局公安信息内网、自有警务新媒体以及县人民政府政务网、县广播电视台开设扫黑除恶专题、专栏,通过微博话题等形式确保扫黑除恶宣传形成常态,公安内网、微博、微信公众号全覆盖;同时,积极向文山日报、文山广播电视台等媒体报送稿件,实现网络、电视、报纸全覆盖。目前正积极筹备,争取于春节前在文山广播电视台综合频率《七乡观察》直播举办专访节目;自制宣传片、短视频利用各类平台、公共场所显示屏滚动播放。

三是强化公益短信宣传。编辑一批扫黑除恶公益短信,电信、移动、联通等移动通信部门,向全县广大群众分时段、分批次发送,力争做到对全县移动通信用户全覆盖;同时利用全县公安窗口单位阵地向群众主动开展宣讲、发放宣传品、播放视频等宣传发动工作。

四是强化对公共资源整合开展宣传。协调公交、出租车、机场等运营部门,利用相关场所和交通工具,对乘客开展宣传发动。目前全县830辆公交、出租车、客运车、农客车宣传标语已全部粘贴完毕;正在协调辖区广场、商场、景区等场所户外电子屏所属企业、单位,坚持每天滚动播放宣传标语或宣传片;全县村民活动中心、居民小区、企业、厂矿等场所张贴扫黑除恶通知、通告、线索举报办法、奖励办法、宣传海报、标语等。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信