您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 扫黑除恶
关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年02月11日 点击数: 双击自动滚动

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益,维护我县社会和谐稳定,按照党中央、国务院和省委、州委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关规定,结合我县实际,特通告如下:

一、全县政法机关应聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、重点行业和重点领域,重点打击以下涉黑涉恶违法犯罪人员和团伙:威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、扶贫等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥彩、侵吞挪用国家专项资金的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站、景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护和费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”,涉枪涉爆等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨侦的黑恶势力;插手民间纠纷的“地下执法水队”、“职业医闹”等黑恶势力;组织或雇佣网络“水军” 在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋忧的黑恶势军”恶势力力;境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

二、凡实施黑恶势力违法犯罪的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。主动投案自首,如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。继续为非作恶的,将依法从严惩处。

三、黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,依法从严惩处。

四、对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家工作人员和村(社)“两委”人员等,将坚决依法查处,不管涉及谁,都要一查到底,绝不姑息。

五、违法犯罪人员、在押人员有揭发他人涉黑涉恶违法犯罪行为,经查证属实的,或者提供重要线索,得以侦破案件等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

六、全县各族人民群众要按照我县政法机关公布的举报电话,积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索。对提供犯罪线索的群众,政法机关将对其信息严加保密,依法保”。护。对举报线索协助破获重大涉黑涉恶案件的举报人予以重奖。凡对举报人、控告人进行打击报复的,依法从严惩处。

特此通告

2018年2月2日

举报电话:(0876)3120790(砚山县扫黑办),(0876)3125372(砚山县人民法院),(0876)3125535(砚山县人民检察院),(0876)3832003(砚山县公安局),(0876)3122512(砚山县司法局)

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信