您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 魅力砚山>> 扫黑除恶
县总工会多形式开展扫黑除恶专项斗争活动
作者:总工会 来源:总工会 发布时间:2019年05月21日 点击数: 双击自动滚动

为进一步加大对黑恶势力打击力度,实现全民参与的工作格局,切实将打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会的稳定,我会积极主动参与到全县扫黑除恶专项斗争活动。

一是组织观看“扫黑除恶·和谐砚山”专场文艺演出。根据要求,我会积极组织干部职工5名观看了此次演出活动。

二是组织全体干部职工参加了砚山县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室举办的开展扫黑除恶专项斗争知识测试,通过测试我会全体干部职工成绩均为90分以上。

三是根据《关于敦促有涉黑涉恶腐败和“保护伞”行为的党员干部和其他行使公权公职人员主动交代问题的通知》(砚纪发〔2019〕5号)的要求,通过对文件的学习和自纠自查,我单位无涉黑涉恶腐败和“保护伞”行为,并向干部职工发放了12份《告全县领导干部和公职人员敦促书》,同时签订了责任书。

四是加强宣传力度,扩大覆盖面。3月以来,我会悬挂宣传横幅3条,LDE滚动播放宣传标语12条,大力营造 “扫黑除恶”专项斗争声势和氛围,促进扫黑除恶专项行动有序开展

五是分别组织召开了主题党日和扫黑除恶主题专项宣传活动。按县委的安排部署,4月19日和4月26日,我会分别以“扫黑除恶、弘扬正气”为主题党日活动,以及单位主要领导带头作专题宣讲的方式,除党组书记、常务副主席王祥同志带头组织宣讲外,还邀请了县委宣讲团成员、县委县直机关工委常务副书记陈明昌同志在党员、干部职工中开展专项斗争主题宣传。

通过系列的宣传教育活动,进一步增强了干部职工参与扫黑除恶专项斗争的自觉性,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好的社会氛围。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信