您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 行政执法
砚山县四举措开展医疗广告专项整治行动
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2019年04月19日 点击数: 双击自动滚动

为进一步规范医疗机构医疗广告发布行为,整顿医疗广告市场,积极探索医疗广告监管机制,严厉打击损害人民群众切身利益的违法违规行为。2019年,砚山县卫生计生监督执法局采取四项措施开展医疗广告专项整治行动。

一是高度重视,召开专题会议。局领导高度重视专项整治行动,及时召开专题会议,安排部署相关工作。

二是明确重点,约谈警告。召集县内发布医疗广告的医疗机构负责人进行约谈警告。

三是严格审查,加强监测。严格按照医疗广告初审程序进行审查,并不断扩大监测范围,提高监测频率,采取专人负责,重点监测辖区内各墙体广告、集市印发宣传册子等方面。

四是上下联动,取得实效。充分发挥卫生监督协管员、信息员的前哨作用,对发现的医疗广告进行拍照。截止目前,共收集到医疗广告照片64张。

今年以来,对辖区内1家违规发布医疗广告的医疗机构给予警告的行政处罚,为砚山县打击医疗广告违法开创了新篇章。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信