您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 行政执法
稼依镇开展安全生产和规范企业劳动用工专项检查工作
作者:稼依镇 来源:稼依镇 发布时间:2019年04月26日 点击数: 双击自动滚动

为贯彻落实党中央、国务院和省州县委、政府对安全生产工作重要批示、指示精神和整治非法劳动用工行为,进一步加强我镇安全生产工作,不断提高广大人民群众的安全意识,推进安全生产工作向纵深发展,防范生产安全事故发生,为建国70周年创造良好稳定的安全生产环境。

4月26日,由县应急管理局、县人社局工作人员组成工作组,在镇副镇长李永海同志陪同下,一行5人到深入我镇辖区内采砂石场和砖瓦企业现场检查企业安全生产工作和劳动用工情况。

检查组对我镇辖区内采砂石场和砖瓦企业等部分重点企业进行检查。

一是落实主体责任。层层签订安全生产责任书情况;二是坚持源头防范。落实隐患排查治理制度情况,发现隐患,立即整改;三是坚持问题导向。对存在的突出问题,通过补短板、强弱项,全面加强安全生产基础保障能力;四是雇佣未成年人用工情况;五是实行劳动用工全员实名制情况;六是与劳务人员签订劳动合同并购买职工工伤险情况;七是存在拖欠农民工工资情况;八是对存在涉黑涉恶外来人员务工等情况开展督促检查。

通过此次专项检查,一是要充分认清当前安全生产面临的形式,时刻保持清醒的认识,增强责任感和使命感。二是要认真贯彻落实好国务院、省、州、县的文件精神,把各项措施确实落到实处。三是要继续保持“打非治违”高压态势,按“四个一律”规定,严厉打击私挖盗采矿产资源行为。四是要加强宣传教育,强化安全生产源头管理,有效遏制安全生产事故的发生。五是企业规范劳动用工,严禁雇佣未成年人用工;对涉黑涉恶外来人员务工及时报告镇政府。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信