您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 行政执法
砚山县市场监督管理局开展化肥市场专项整治
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2019年05月15日 点击数: 双击自动滚动

为保障我县农业生产安全,规范化肥市场经营秩序,杜绝各类假冒伪劣化肥流入市场,防止坑农害农事件发生。近期,砚山县市场监督管理局组织行政执法人员对全县生产、销售的化肥开展专项整治。

一是严格审查主体资格,规范经营行为。对资质条件不符合法律法规要求的,依法予以清理,重点查处无照经营、超范围经营等违法行为,确保市场主体资格合法。

二是加大违法行为打击力度,维护市场秩序。以化肥、有机肥料为重点,增加监督检查频次。强化对违法广告、虚假宣传、假冒伪劣化肥的监管力度,重点查处制售假冒伪劣化肥、虚假广告违法等案件,严厉打击制售假劣化肥等坑农害农行为,促进化肥市场健康发展。

三是强化产品抽样检验,确保质量安全。围绕有效含量不足、销售不合格化肥等坑农害农行为,组织开展抽样检验,确保化肥产品质量安全。及时公布抽检结果,及时查处违法行为,及时曝光典型案例。按要求发布农资消费警示提示信息,切实维护农民利益。

四是加强法律法规宣传,提高维权意识。结合3.15消费者权益日活动、通过实地宣传、提供咨询服务等方式,引导和提醒广大农民消费者识别和购买合格农资,在发生农资消费纠纷时及时通过法律途径维护自身合法权益。同时向经营者开展相关法律法规知识普及宣传,督促经营者守法经营、诚信经营。

此次专项整治共检查化肥经营户50余家,抽检化肥样品37个批次。目前,化肥样品正在检验中,检验结果将及时公布。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信