您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 重点项目
砚山县2018年六大重点产业项目推进顺利
作者:发改局 来源:发改局 发布时间:2019年01月09日 点击数: 双击自动滚动

2018年六大重点产业建设项目26个,其中:新开工项目8个,在建项目10个,前期项目5个,招商引资项目3个。总投资754022万元,2018年计划投资63273万元。截止12月底,新开工项目完工2个,在建3个,未动工3个,累计完成投资21973万元。在建项目完工5个,在建4个,停工1个,累计完成投资18841万元。5个前期项目和3个招商引资项目正按计划开展前期工作。具体情况为:

1、高原特色现代农业,新开工项目2个,在建项目3个。2个新开工项目1个完工,1个未动工,累计完成投资1856万元,完工项目为砚山县粮食绿色高产高效创建;3个在建项目2个在建,1个完工,累计完成投资6353万元,完工项目为中(国)—荷(兰)砚山花卉产业双创示范园。

2、生物资源和大健康,新开工项目2个,在建项目1个,前期项目2个。2个新开工项目1个在建,1个未动工,累计完成投资3950万元;在建1个项目已完工,累计完成投资4000万元,完工项目为云南五联清真肉业精深加工建设项目;2个前期项目正在按计划有序推进。

3、新型冶金建材和消费品制造,新开工项目2个,在建项目3个。2个新开工项目累计完成投资11177万元;3个在建项目全部完工,累计完成投资3908万元。完工项目分别是砚山县福磊砖厂新型墙体砖生产线项目、云南云诚林业有限公司胶合板生产线建设项目、砚山县稼依杰砼商混公司年产100万立方米混凝土项目。

4、现代商贸物流,在建项目1个,即现代物流园中心建设项目,截止12月底该项目累计完成投资4260万元。

5、旅游文化,新开工项目1个即砚山县民族职业高级中学汽车4S流程化实训基地,累计完成投资4990万元;在建项目1个,即龙坝岗休闲度假区,累计完成投资320万元。2个前期项目和2个招商引资项目正按计划有序推进。

6、新能源,新开工项目1个,即蒙自老寨风电场建设项目(砚山境内),正在开展征地工作;在建项目1个,即砚山黑巴风电场项目,由于优化设计增加投资,目前停工。前期项目1个,即文山~砚山天然气管理支线项目(砚山段)项目,2月13日已取得州发改委项目核准的批复(文发改能源【2018】86号文件),招商引资项目1个,即砚山工业园区承接产业加工区屋顶分布式光伏发电项目,3月2日已取得项目备案证。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信