您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 财务金融>> 预算公开>> 部门预算公开
砚山县扶贫开发局2019年部门预算公开情况说明
作者:扶贫局 来源:扶贫局 发布时间:2019年04月20日 点击数: 双击自动滚动

监督索引号53262200232800000

砚山县扶贫开发局2019年部门预算公开情况说明及公开表目录

第一部份2019年预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作
二、预算单位基本情况
三、预算单位收入情况
四、预算单位支出情况
五、省对下专项转移支付情况
六、政府采购预算情况
七、预算收支增减变化情况说明

八、“三公”经费安排情况说明

九、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

十、其他公开信息

第二部分2019部门预算公开套表

表一:部门财务收支总体情况表
表二:部门收入总体情况表
表三:部门支出总体情况表
表四:部门财政拨款收支总体情况表
表五:部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
表六:部门基本支出情况表
表七:部门政府性基金预算支出情况表
表八:部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
表九:部门“三公”经费预算财政拨款情况表
表十:本级项目支出绩效目标表
表十一:本级项目支出绩效目标表(另文下达)
表十二:对下转移支付绩效目标表

表十三:部门政府采购情况表

 

砚山县扶贫开发局2019年

部门预算公开情况说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行扶贫开发的政策法规,提出扶贫开发有关配套政策措施建议,并对执行情况进行监督。

2、承担扶贫攻坚任务的落实。

3、负责制定贫困地区和贫困群众生产生活条件改善、产业建设、素质提高、灾后扶贫、贫困乡村和片区的整体推进及综合开发、少数民族等特殊困难群体和区域扶贫项目规划与年度项目计划,并组织实施和监督管理。

4、负责整乡推进、整村推进、产业扶贫、信贷扶贫、贫困村互助资金、贫困地区劳动力转移培训、易地扶贫开发、石漠化片区和革命老区开发建设立项、审核、上报及扶贫项目建设、扶贫资金使用监督管理工作。

5、负责社会帮扶项目的规划、上报和下达社会帮扶项目实施计划、划拨社会帮扶项目资金及组织检查验收社会帮扶项目工作。

6、负责做好扶贫宣传、信息反馈、贫困人口监测、经验交流和对外合作。

承办县委、县人民政府和上级主管部门交办的其它事项。(二)机构设置情况

纳入砚山县扶贫开发局2018年度部门预算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,既:扶贫开发局本级,部门人员和车辆的编制及实有情况:

根据《砚政办发[2015]153号关于印发砚山县扶贫开发局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》精神,砚山县扶贫开发局机关暂定人数30名,事业编制6人。其中:局长1名、副局长4名,股长(主任)6名;正科级领导职数1名,副科级领导职数4名,股所级领导职数6名。砚山县扶贫开发局机关设6个内设机构。办公室、项目规划股、社会帮扶股、产业信贷股、石漠化治理及老区建设股、贫困人口监测股。

(三)重点工作概述

精准扶贫、挂包帮转走访、贫困监测、社会帮扶、整乡推进、整村推进、扶贫安居、劳动力转移培训、老区建设、产业扶贫、信贷扶贫等工作

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制 30人,事业编制0人。在职实有26人,其中: 财政全供养 26人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员11人,其中:离休0人,退休 11人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入6,595,877.70元,其中:一般公共预算6,595,877.70元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入6,595,877.70元,其中:本年收入6,595,877.70元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款6,595,877.70元(本级财力6,595,877.70元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用收入0元),政府性基金财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 6,595,877.70元。本级财力安排支出 6,595,877.70元,其中,基本支出6,595,877.70元,项目支出0元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出  922,730.88元,卫生健康支出312545.62元,农林水支出5079791.98元,住房保障支出280809.22元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出6,595,877.70元,项目支出0元)。  1、机关工资福利支出6,059,794.96元; 2、机关商品和服务支出517,266.74元;3、对个人和家庭的补助18,816.00元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:无。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

一是政策性增资,二是人员变动。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年涉农资金整合项目的变动。

八、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算222500元,比上年预算数减少500元,其中:因公出国(境)费0元,比上年预算数减少0元;公务接待费69500元,比上年预算数减少200元;公务用车购置及运行费153000元,比上年预算数减少300元。“三公”经费增加(减少)的原因主要是:
  (一)因公出国(境)费0元。因公出国(境)费年初县级不做预算安排,由州级统一预算,年终根据实际支出据实列支。

(二)公务接待费69500元。比2018年预算数减少200元,减少原因是严格控制公务接待支出。主要用于完成各部门按规定开支的各类接待费用。

(三)公务用车购置及运行费153000元,其中公务用车运行维护费153000元,比2018年预算数减少300元,下降0.2%,减少原因是严格控制公务用车运行。主要用于公务用车燃料费、车辆维修费、过路费、保险费等支出

九、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

通过对扶贫局重点工作开展绩效评价,不断提升机关预算绩效管理工作水平,认真做好挂包帮转走访、贫困监测、社会帮扶、整乡推进、整村推进、劳动力转移培训、老区建设、到户贷款扶贫等各项小扶贫工作,助推全县大扶贫工作的顺利开展,为脱贫摘帽作出应有的贡献。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指由市级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

2、基本支出:指为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

办公费 40,000元、水费2,600元、电费15,800元、公务接待费11,000元、劳务费57,600元、工会经费41,426.74元、公务用车运行维护费85,000元、其他交通费用238,640元、税金及附加费用23,000元、其他商品和服务支出2,200元。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日止,扶贫局的国有资产占有使用情况:固定资金1175546.73元,流动资产23781798.7元,具体情况将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53262200232800111砚山县扶贫开发局2019年部门预算公开表.xls

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信