您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 扶贫项目
江那镇顺利完成农村危房改造验收工作
作者:江那镇 来源:江那镇 发布时间:2018年09月05日 点击数: 双击自动滚动

为推进全镇农村危房改造工作,加快项目实施进度,实现贫困农户拥有“安全稳固、能遮风避雨”的住房,确保我镇2018年实现脱贫摘帽目标。根据县委政府的安排部署,江那镇于7月16日,在县农村危房改造的业务指导下,开展了为期一个月的农村危房改造验收工作,重点对全镇11个村(社)2015年、2016年建档立卡户及2017年、2018年4类重点对象进行入户验收,并对验收合格的房屋出具房屋安全认定证书。

通过一个多月的入户验收,验收组共验收536户建档立户(不含铳卡易地搬迁户47户,廉租房22户,书院小外革棚户区5户)、其他三类重点对象330户(其中:分散供养五保户9户,残疾46户,低保275户),共计866户。验收合格705户,在建161户,合格率达81.41%。

通过验收,全镇农村危房改造工作主要存在几方面问题:一是拆除重建的房屋墙面和顶部存在渗漏情况;二是未按门窗和装修;三是修缮加固的房屋瓦屋面漏雨、未按门窗和钢架剪刀撑。

针对存在问题,我镇由挂钩领导牵头督促落实,通过挂村工作队和村(社)干部的共同努力,对验收不合格的房屋,下发106份整改通知书,要求各家各户对自己的房屋进行督促落实整改。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信