您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 教育文化
童心筑梦欢庆六一 家园共建乐享成长
——砚山县第二幼儿园开展“蒲公英之梦”庆“六一”暨学前教育宣传月系列活动
作者:县二幼 来源:县二幼 发布时间:2019年06月04日 点击数: 双击自动滚动

六月,孕育着成长的希望;六月,承载着甜蜜的梦想。5月31日上午,砚山县第二幼儿园本着尊重孩子、关爱孩子,把活动还给孩子的教育理念,深入落实“以美育德 爱心启智”的办园目标,结合学前教育宣传月,举办了首届“蒲公英之梦”庆“六•一”系列活动。法制副园长、36位家长委员会代表及700余名家长出席本次活动。

活动前,幼儿园党支部书记、园长李学珍同志为本次活动作了热情洋溢的致辞,对前来参加活动的家长表示热烈欢迎,对精心筹备本次活动的老师和家长表示衷心的感谢,向全园小朋友们致以节日的问候。

“蒲公英之梦”·舞动爱的旋律

随着欢快的音乐响起,庆“六一”文艺展演活动正式拉开序幕。第一篇章《甜蜜约定》,孩子们踏着动感十足的音乐节奏,迈着自信的步伐,身着造型各异的“定制”时装,为我们带来一场低碳、环保的时装盛典;亲子舞蹈中家长与孩子们甜蜜互动,温馨的陪伴感动着现场的每一位朋友。第二篇章《快乐成长》,教师们轻柔曼妙的舞姿把七乡女子的秀外慧中表现得淋漓尽致。大班的小朋友一会儿化身为可爱的七乡苗族小阿妹,一会儿化身为激情四射的足球小子,用优美、帅气的舞姿展现了民族风采,充分体现幼儿园传承民族优秀文化,坚定文化自信,努力打造民族团结示范园所。第三篇章《七彩梦想》,伴随着异国风情的动人旋律,孩子们欢快的舞姿,阳光的笑脸,顿时燃爆全场。最后,文艺展演在师幼舞蹈《我们的新时代》中圆满落下帷幕,整台展演给家长朋友们带来了一场精彩的视觉享受,整个幼儿园也变成了欢乐的海洋。

“蒲公英之梦”•播撒爱的种子

“瞧一瞧,看一看咧,大甩卖啦!快来呦,我卖的东西是最漂亮的!”……此起彼伏的叫卖声不时传入耳朵,寻声望去,视野之中尽是沉浸于挑选物品、奉献爱心的小朋友和家长们。哦,原来是爱心义卖活动开始啦!幼儿园里摆满了摊位,“小老板”们一个个正忙着往自己的摊位上铺货。商品琳琅满目,有扎染的衣服、印染的裤子、印画的包包、手绘的雨伞等等,全都是亲子活动中,小朋友和家长一起亲手制作的,这些独一无二的亲子作品稚趣横生、充满活力,洋溢着小艺术家们天真烂漫的思想感情和大胆新奇的想象,表达了小画家们对幸福生活的热爱和对美好未来的憧憬。“哇,我买到了我最喜欢的那把伞哎!”“我买到了我自己画的包包!”“快看,我买的衣服上有彩虹!”……,小朋友们欢呼着、雀跃着,和爸爸妈妈聚在一起讨论着今天买到的东西。整个义卖现场爱心涌动,气氛热烈,数百件“爱心商品”被抢购一空,浓浓的爱心溢满了整个幼儿园。此次义卖共筹集到善款8338元,由家委会统一保管,一部分捐助给孤寡老人和孤儿,一部分用于爱心植树,让小朋友们和爸爸妈妈在幼儿园亲手种下爱的种子,开出心灵之花,把二幼建设成温馨、和谐的绿色家园。

“蒲公英之梦”•共享爱的成长

为让孩子们提前适应小学生活,幼儿园结合学前教育宣传月开展了“快乐上小学”的主题环境创设活动,不仅在大门两侧悬挂了学前教育宣传标语,还在大厅里举办了大班年级组亲子手工作品展。并结合班级幼儿实际情况,邀请在小学任教的家长到班上,用简单易懂的语言,从“学习时间、生活环境、情绪管理”三个方面,与家长们和孩子们就“该如何做好上小学的准备”进行了交流互动。相信孩子们在老师的爱心呵护下,在父母的温暖陪伴下,一定能够轻松、愉快地走进人生的另一个成长阶段。童年的梦想,缤纷又新奇;成长的脚步,快乐又自信,让孩子们的梦想像蒲公英的种子一样绽放在阳光下,在蔚蓝的天空中自由飞翔!

今天,县二幼全体教职工和家长朋友们以“团结、创新、奉献”“于细节处见品质”的精神,群策群力,将整个庆“六一”系列活动精彩的呈现在大家眼前。今后,幼儿园将一如既往地奏响“家园共建”旋律,不断创新,更好的实现环境最优化、教学游戏化、保育科学化、管理精细化,以最优质的教育理念,为孩子的人生奠基!

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信