您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 教育文化
主题党日 他们这样诠释师德
——砚山县民族中学师德展演暨五月主题党日活动
作者:县民族中学 来源:县民族中学 发布时间:2019年06月04日 点击数: 双击自动滚动

常言道,学高为师,德高为范。教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为世范。师德是为师之本,更是立国之基。

在五月主题党日上,砚山县民族中学的老师们是这样诠释师德的。

为在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,提升教职工师德内涵素养,树立热爱国家、以德治学、乐于奉献、建功立业的职业理想,促进学校教育事业科学发展、和谐发展,砚山县民族中学党总支于5月31日下午在学校多媒体报告厅,举行“德教双馨唱响新时代 建功立业献礼我的国”师德展演暨五月主题党日活动,全体教职员工参加活动。

下午4:00活动准时开始,在完成主题党日的规定动作之后,师德展演活动拉开了序幕。首先全体教职员工观看由学校英语组和化学组教师共同拍摄的专题片《我和我的祖国》,在悦耳的歌声中,老师们领略到两个教研组老中青教师的风采,感受他们爱岗敬业的工作态度和作为民中教师的幸福感,这些幸福都来自于祖国的伟大。随后的中英文演唱歌曲《好大一棵树》《友谊地久天长》和舞蹈《茉莉花》更彰显民中教师多才多艺。集体诵读《老师的誓言》则将教师职业引向深入,老师们的誓词更好的诠释了什么是为人师表,敬业爱生,什么是严谨治学,启智求真。

本次师德活动还因有了学生的参与而显得与众不同,七年级师生自编自演的师德剧《天降馅饼,不能信》体现了学校教师在平时教学中对学生的德育渗透,学生的表演将谨防电信诈骗、校园贷、黑恶势力欺压等热点问题生动的表现出来,很好的反映了当前扫黑除恶宣传主题。

在讲榜样和好书分享环节,化学组王永金教师和九年级学生陈博雅讲述的师德形象,师德标兵人物,正是民中教师队伍中一种阳光向上的力量。而张锦萍和郭萍两位老师在《正面管教》好书阅读分享环节中共同提到“人要在阅读中看见自己,看见别人,看见这个世界”。《正面管教》是学校党总支书记余玲同志推荐阅读书目之一,书中以全新的理念,教会教师如何和善而坚定的成为更加合格的老师。

节目结束后学校党总支书记余玲同志作总结。她提到,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断不断涌现一批又一批好老师则是民族的的希望。希望全体老师要重视师德锤炼,成为德教双馨的新时代好老师。

师德展演活动在学校党总支副书记梁丹同志的党课——《坚持全面从严治党 加强师德师风建设》中圆满结束。本次活动不仅是现阶段民中教师在师德、师能、师风建设工作中的一次总结。更体现了学校教师团队积极向上、团结奋进的精神风貌。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信