您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政策文件
砚山县档案局2018年领导干部接访下访方案(砚档发〔2018〕7号)
作者:砚山县档案局 来源:本站原创 发布时间:2018年07月29日 点击数: 双击自动滚动

为认真贯彻落实《中共砚山县委办公室 砚山县人民政府办公室关于印发〈2018年“书记、县长大接访和党政领导干部大下访活动”实施方案〉的通知》(砚办通〔2018〕32号)要求,深入推进“阳光信访”“责任信访”和“法制信访”建设,及时有效解决群众的合理诉求,结合县档案局工作实际,特制定本实施方案:

一、调整充实领导干部大下访活动领导小组

组 长:王 祥 党支部书记、局长

副组长:吴琼芳 支部委员、副局长

李 逵 副局长

成 员:李 菊 支部委员、信息化管理股股长

苏景兵 办公室主任

杨昌云 业务法规股股长

寸忠梅 保管利用股股长

工作职责:负责接访活动的组织、协调、协助、落实等相关工作,领导小组下设办公室于局办公室,由苏景兵同志兼任办公室主任,负责领导干部接访下访的日常工作。

二、活动安排

(一)时间安排:从2018年4月开始至2018年12月底结束。

(二)局长接待日为每月15日(遇节假日顺延)。接待日接访领导为局长或副局长,领导小组成员陪同。

(三)接待地点:县档案局五楼会议室。

(四)接访形式:采取在固定场所接访,结合档案查阅利用服务和精准扶贫工作,深入基层下访和投诉举报等多种方式,听取群众诉求,化解矛盾纠纷。

(五)接访程序:按照登记、接待、处理、跟踪反馈、归档五个程序办理。

(六)开展“大下访”活动。根据单位工作实际,结合精准扶贫工作,2018年县档案局“大下访”活动主要在八嘎乡保地村委会、半夜寨村委会,深入基层开展走访和调查了解社情民意,切实帮助群众解决实际问题,化解矛盾纠纷。

三、相关工作要求

(一)思想认识到位。领导干部接访下访是信访工作的重要内容,是党的群众工作的重要组成部分,是县委、县政府加强和改进信访工作的重要制度性安排,也是干部职工直接联系群众的一项重要制度。全体干部职工要充分认识领导干部接访下访的重要性和必要性,进一步把思想认识和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,不断增加大局意识和责任意识,坚持把领导干部接访下访作为转变工作作风、密切联系群众,提高群众工作、解决信访突出问题、化解社会矛盾的重要举措抓紧抓实抓出成效。

(二)责任落实到位。领导干部在接访下访中,要认真听取信访人诉求,对群众反映的问题,坚持“有访必接、有问必答”的原则,做到问题不查清不放过;相关股室对交办的案件要“有疑必释、有难必解”,做到问题不解决不放过;稳控责任人员对信访重点对象要盯死看牢,做到信访人不息访不放过。

(三)责任追究到位。按照有关规定,对领导干部定期接访下访的情况纳入年度考核重要内容,落实责任倒逼机制,完善责任追究办法。对矛盾摸排不及时、信息掌握不实、问题调处不到位、工作措施不力,导致发生越级上访案件的责任领导和责任人,按相关规定追究责任。

附件:县档案局2018年领导干部定期接待群众来访时间安排表

砚山县档案局 

2018年5月2日

附件:

县档案局2018年领导干部定期接待群众

来访时间安排表

接访领导接访时间参加接访人员接访地点
王祥、吴琼芳 李逵4月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵5月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵6月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵7月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵8月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵9月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵10月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵11月15日各股室负责人信访接待室
王祥、吴琼芳 李逵12月15日各股室负责人信访接待室

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信