您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 建议提案>> 政协提案>> 2019年度
关于将砚山本地电视台节目源引入到中国移动通信集团云南有限公司IDC机房互联网电视平台的建议(196号)
作者:提案委 来源:县政协 发布时间:2019年06月05日 点击数: 双击自动滚动

提案者:罗丽婷                         承办单位:县委宣传部

内容:

2010年以来,国家相继出台《关于印发推进三网融合总体方案的通知》(国发〔2010〕第5号)、国务院办公厅《关于印发三网融合试点方案的通知》(国发〔2010〕第35号)、国务院办公厅《关于印发三网融合推广方案的通知》(国办发〔2015〕第65号)和国务院办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》(国办发〔2016〕第20号)等文件,从战略高度对三网融合进行了安排部署,明确了《三网融合试点方案》,鼓励广电、移动企业及其他内容服务企业在农村推广开展互联网电视等新兴业务和服务。

自2014年经营互联网电视业务以来,中国通信集团云南有限公司(以下简称:云南移动)秉承“客户为根服务为本”的服务理念,在网络打造、技术演进和人才队伍建设上下足功夫,逐步树立起互联网电视建设运营和技术服务等方面的优势。一是雄厚的技术力量。云南移动着力打造互联网电视技术服务专家团队,确保互联网电视网络平台的良好运转,及时进行互联网电视的安装和故障处理。二是云南移动同时拥有最大规模的电视用户群体。由于移动互联网电视有丰富的节目源及点播功能、优质的网络品质、良好的技术服务等诸多优势,得到了社会各企事业单位和各族群众的信赖,在短短4年时间里,全县移动互联网电视用户达到4万余户,中国移动通信集团云南有限公司砚山分公司(以下简称:砚山移动)也一跃成为全县最大的互联网宽带运营商。三是规范的统一管理。县台节目源引入后统一由云南省电视台进行监播,节目源由砚山移动实现专网加密传输,引入平台由云南移动统一进行属地化管理,只能在通过云南移动经过检测入库的高清盒设备中进行播放。

近年来,砚山移动通过对全县信息调研,发现全县各族群众特别是广大农户对信息的渴求越愈加明显,他们期望政府加大对信息精准扶贫的力度,通过互联网电视等平台,进一步拓展视野、学习到增收致富的方法,拓宽农副产品的销售渠道,实现脱贫致富的愿景。目前,省内很多城市的移动互联网电视已成功接入了当地的本地电视节目源,如红河、大理、保山、怒江等地市均已实现了本地区县电视台节目源的引入工作。文山州目前有广南县接入了当地的本地电视节目源,现丘北县、富宁县、西畴县、马关县、麻栗坡县也在接入流程对接中。

为满足广大群众的要求,及时将县政府的政令和砚山发展情况、社会新风貌传达至砚山的千家万户,砚山移动将在砚山县电视台节目源引入到中国移动互联网电视平台上而作出努力。为此,请砚山各级主管部门在政策上给予支持,为节目源的引入给予相应的协调支撑,以实现更好地为砚山城乡居民服务。砚山移动愿继续发挥信息化主力军的作用,积极主动与政府开展合作,把本县党和政府的政策声音和温暖关怀及时传递到各民族村寨中去。

建议:

请砚山县相关部门给予支持,将砚山县电视台节目源引入到中国移动互联网电视平台上,为节目源的引入给予相应的协调支撑。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信