您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政策解读
【文字解读】《干河彝族乡推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》解读材料
作者:干河乡 来源:干河乡 发布时间:2018年10月21日 点击数: 双击自动滚动

一、政策背景及依据

根据《云南省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(云政办发〔2018〕35号)、《文山州人民政府办公室印发文山州关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案的通知》(文政办发〔2018〕180号)和《砚山县人民政府办公室关于印发砚山县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(砚政办发〔2018〕166号)精神,为加快推进干河乡公共资源配置领域政府信息公开,结合干河实际,制定本实施方案。

二、总体目标

着力推进全乡公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,维护企业和群众合法权益,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出贡献,助力全县经济社会高质量跨越式发展。

三、主要内容

《干河彝族乡关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案》包括明确公开范围、落实责任主体、突出公开重点、拓宽公开方式、落实保障措施五个方面。

(一)明确公开范围方面。本方案所称公共资源配置,是指社会关注度高,具有公有性、公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源分配事项。

(二)落实责任主体方面。要求按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,公共资源配置涉及行政审批的批准结果信息由审批部门负责公开,并建立健全公共资源配置领域的“红黑名单”制度,有关信息由负责管理的部门分别公开。

(三)突出公开重点方面。重点公开住房保障领域、政府采购、工程建设项目招标投标等公共资源分配事项。

(四)拓宽公开方式方面。对要求充分发挥政府网站权威平台作用,综合利用政务新媒体,积极构建以公共资源交易平台为枢纽的全县统一公共资源交易数据共享体系。

(五)落实保障措施方面。通要求各级各部门制定完善公共资源配置信息公开事项清单,建立工作机制。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信