您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政策解读
【文字解读】《砚山县2018年质量工作计划》解读材料
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2018年10月25日 点击数: 双击自动滚动

一、出台背景

为深入落实《质量发展纲要(2011—2020年)》、《中国制造2025》、《云南省人民政府关于实施质量强省战略的意见》(云政发〔2016〕1号)、《文山州人民政府关于印发文山州实施质量强州战略工作方案的通知》(文政发〔2016〕84号)、《文山州人民政府关于印发文山州“十三五”质量强州发展规划(2016—2020年)的通知》(文政发〔2016〕91号)、《砚山县人民政府关于印发实施质量强县战略工作方案的通知》(砚政发〔2016〕106号)、《砚山县人民政府关于印发砚山县“十三五”质量强县发展规划(2016-2020)的通知》(砚政发﹝2017﹞45号)文件精神,确保我县2018年质量工作落到实处,推动全县质量事业健康发展,推进建设质量强县战略,促进社会质量共治,加强市场综合监管,进一步开展质量提升行动,提升各行业的诚信水平和质量竞争力,促进我县经济发展,结合我县实际,特制定本通知。

二、出台依据

1.《文山州人民政府关于印发文山州实施质量强州战略工作方案的通知》(文政发〔2016〕84号)。

2.《砚山县人民政府关于印发实施质量强县战略工作方案的通知》(砚政发〔2016〕106号)。

三、总体思路和目标

(一)总体思路。全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实党中央、国务院关于开展质量提升战略决策部署。以提高发展质量和效益为中心,把实施品牌和质量强县战略放在更加突出的位置,开展质量提升行动,制定年度工作计划,全面加强质量监管,全面提升质量水平,加快培育区域竞争新优势,立足砚山实际,着眼服务大局,为实现“两个一百年”奋斗目标奠定质量基础。

(二)总体目标。深入宣传贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要思想和讲话精神,党中央、国务院关于质量监管、质量提升的决策部署以及相关法律法规和标准等,树立高质量发展理念。联合各部门,充分发挥市场的作用,激发市场主体的活力和创造力,组织力量深入一线,强化监管执法力度,将质量强县工作纳入业务工作中全面开展,全面提高产品和服务质量,为建设质量强县,促进我县经济社会高质量发展做出贡献。

四、主要任务

严格履责,全面加强相关领域质量监管;立足长远,全面提升质量工作基础水平;注重创新,实施名牌培育工程;完善机制,加快质量诚信体系建设;加强引导,广泛开展质量文化建设。

五、主要措施

狠抓工业产品质量监管;狠抓农产品质量安全监管;狠抓工程质量安全监管;狠抓服务质量提升;狠抓执法打假专项行动;加大标准化工作力度;强化计量基础支撑;实施品牌培育工程;建设质量诚信体系;广泛宣传,营造浓厚的质量文化氛围。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信